Notre Politique de confidentialité et Conditions d’utilisation de ce Site :

La dernière modification de la présente politique de confidentialité est intervenue le 31 juillet 2018.

Fuel Digital inc. («Fuel»/«nous»/«notre»), propriétaire et exploitant de ce site Web www.fueldigitalmedia.comSite») sait que la protection de la confidentialité de vos renseignements personnels est importante pour vous, visiteur de ce Site («Vous») et elle est importante pour nous également. Fuel s’engage à protéger la confidentialité, la sécurité et l’exactitude des renseignements personnels qu’elle collecte, utilise et divulgue. La présente politique de confidentialité («Politique de confidentialité») est une déclaration de principes et contient des lignes directrices soulignant de quelle façon nous collectons, utilisons, divulguons et protégeons les renseignements personnels que nous collectons. Les pratiques de confidentialité de Fuel sont conformes à toutes les lois et réglementations fédérales (Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques «LPRPDE») et provinciales applicables.

Fuel est une firme de représentation média qui effectue des transactions commerciales interentreprises. C’est pourquoi Fuel ne collecte pas énormément de «Renseignements personnels» selon la définition de la LPRPDE. En vertu de la LPRPDE, «Renseignements personnels» désigne les informations concernant un individu identifiable. La LPRPDE ne s’applique pas aux coordonnées professionnelles d’un individu uniquement aux fins de communiquer ou de faciliter la communication avec l’individu eu égard à son emploi, son activité ou sa profession. Les informations relatives à une société ne sont généralement pas des renseignements personnels, mais nous utilisons Google Analytics, qui a recours à des «témoins» pour collecter des informations agrégées et anonymes concernant les visiteurs de ce Site.

De quelle façon utilisons-nous les témoins Google Analytics :

Un témoin est un message court donné à un navigateur par un serveur Web. Votre navigateur stocke le message dans un fichier texte qui est renvoyé à notre serveur chaque fois que votre navigateur demande l’affichage d’une page. Les témoins sont utilisés pour améliorer la communication entre notre serveur Web et votre navigateur. Notre utilisation des témoins se limite à la gestion de vos visites à des fins d’analyse statistique. Nous utilisons des témoins de trafic afin d’identifier les pages qui sont utilisées sur ce Site. Cela nous aide à analyser les données concernant le trafic des pages et à améliorer notre site Web afin de le personnaliser selon les besoins de nos clients. En général, les témoins nous aident à vous offrir un meilleur site Web, en nous permettant de surveiller les pages que vous trouvez utiles et celles que vous trouvez inutiles. Un témoin ne nous donne aucunement accès au disque dur de votre ordinateur ou à des Renseignements personnels vous concernant, à part les données que vous choisissez de partager avec nous. Les témoins que nous utilisons ne sont jamais associés à un quelconque renseignement personnel.

Nous collectons également indirectement des informations concernant les visiteurs au moyen de journaux Web standards, y compris, sans s’y limiter, l’adresse IP, le navigateur (p. ex., Firefox, etc.), et le nom de domaine à partir duquel un visiteur est entré sur ce Site (p. ex., www.votrecompagnie.com, etc.). Nous utilisons ces informations de façon regroupée afin d’administrer et d’améliorer notre Site.

Consentement, collecte et utilisation :

Nous collectons les informations que vous nous soumettez lorsque vous remplissez le formulaire (nom, courriel, dénomination sociale, objet et message que vous nous envoyez) pour demander des informations concernant nos services. Nous n’utilisons ces informations que lorsqu’il s’agit de répondre à vos demandes de renseignements et de vous fournir des informations utiles et pertinentes par l’intermédiaire de notre Site, par courriel ou par téléphone. Si nous devons collecter, utiliser ou divulguer vos Renseignements personnels à toute autre fin, nous vous demanderons votre consentement.

EN UTILISANT NOTRE SITE, VOUS ACCEPTEZ LES CONDITIONS DE LA PRÉSENTE POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ. LORSQUE VOUS SOUMETTEZ DES INFORMATIONS PAR LE BIAIS DE NOTRE SITE OU PAR COURRIEL, VOUS CONSENTEZ À LA COLLECTE, À L’UTILISATION ET À LA DIVULGATION DE CES INFORMATIONS CONFORMÉMENT À LA PRÉSENTE POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ. ASSUREZ-VOUS DE LIRE L’INTÉGRALITÉ DE NOTRE POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ AVANT DE SOUMETTRE DES INFORMATIONS SUR NOTRE SITE.

Sous réserve des exigences légales ou contractuelles et au moyen d’un avis raisonnable, vous pouvez refuser de consentir ou retirer votre consentement à tout moment concernant la collecte, l’utilisation ou la divulgation de Renseignements personnels aux fins identifiées ci-dessus, en communiquant avec nous à l’adresse suivante :

Si vous refusez ou si vous retirez votre consentement, nous pourrions ne plus être en mesure de vous fournir ou de continuer à vous fournir certains services ou certaines informations pouvant avoir de la valeur pour vous.

Aucun Renseignement personnel ne doit être soumis ou publié sur notre Site par des individus âgés de moins de dix-huit (18) ans sans l’autorisation de leurs parents ou de leur tuteur.

Divulgation :

Bien que nous fassions notre possible pour protéger la vie privée du visiteur, il est possible que nous devions divulguer des Renseignements personnels lorsque la loi l’exige, ou lorsque nous estimons de bonne foi que cette mesure est nécessaire pour se conformer à une procédure judiciaire, une ordonnance d’un tribunal ou à tout autre processus judiciaire concernant notre site Web. Sinon, nous ne divulguons pas vos Renseignements personnels.

Nous pouvons utiliser vos Renseignements personnels pour vous envoyer des informations par courriel concernant nos produits et services. Vous pouvez toujours vous désinscrire afin de ne plus recevoir de futurs envois en utilisant le lien de désinscription figurant dans chaque courriel qui est envoyé ou en communiquant avec notre Agent de la protection de la vie privée (voir «Communiquez avec nous» ci-dessous).

Demande d’accès :

Sur demande écrite, vous pouvez être informé de l’existence, de l’utilisation et de la divulgation de vos Renseignements personnels, et y avoir accès afin de les faire modifier ou corriger au besoin. Si vous souhaitez être informé ou avoir accès à ces informations, nous vous invitons à nous envoyer votre demande à l’adresse suivante :

Nous pouvons refuser votre demande. Le cas échéant, nous vous indiquerons alors les raisons pour lesquelles nous refusons un tel accès. Parmi ces raisons, on peut citer (sans limitation) : la remise des informations est trop coûteuse, les informations contiennent des références à d’autres individus, ces informations ne peuvent pas être divulguées pour des raisons légales, liées à la sécurité ou l’exclusivité commerciale, et ces informations sont soumises au secret professionnel de l’avocat ou au privilège relatif au litige. Lors de la réception de votre demande, nous pouvons vous demander de fournir des informations additionnelles pour nous permettre de vous identifier et de valider votre identité.

Veuillez prendre note que nous ne mettons pas à jour régulièrement vos Renseignements personnels, sauf si cela est nécessaire pour réaliser les finalités pour lesquelles les informations ont été collectées. C’est pourquoi, comme nous ne devons utiliser que des informations exactes et à jour vous concernant, nous vous demandons de nous informer de tout changement d’adresse, de courriel ou de numéro de téléphone.

Comment protégeons-nous vos Renseignements personnels?

Nous mettons en œuvre des efforts raisonnables afin de vous protéger de la perte, de la mauvaise utilisation et de l’altération des Renseignements personnels qui sont sous notre contrôle. Nous avons recours à des mécanismes de sécurité, telles que des mesures physiques et technologiques, afin de protéger vos renseignements personnels. Seuls les employés autorisés ont accès à vos Renseignements personnels. Fuel conserve vos Renseignements personnels aussi longtemps que cela soit nécessaire afin de réaliser la ou les finalités indiquées ci-dessus ou selon ce que la loi impose ou autorise. Nous offrons des séances de formation à nos employés afin de les sensibiliser à l’importance du maintien de la confidentialité des Renseignements personnels. Lorsque vos Renseignements personnels ne sont plus nécessaires pour les finalités indiquées ci-dessus ou selon ce que la loi impose ou autorise, nous détruisons vos Renseignements personnels de façon sûre afin d’empêcher que des parties non autorisées y aient accès.

Commentaires, préoccupations ou plaintes en matière de conformité?

Si vous avez des commentaires, des préoccupations ou des plaintes concernant notre respect de la présente Politique de confidentialité, nous vous demandons de communiquer avec nous à l’adresse suivante : privacy@fueldigitalmedia.com. Nous avons mis en place des procédures afin de recevoir les commentaires, préoccupations, plaintes ou demandes d’informations et d’y répondre en temps opportun. Nous enquêtons sur toutes les plaintes et si votre plainte est jugée justifiée, nous prendrons les mesures appropriées, y compris au besoin, la modification de la présente Politique de confidentialité ou de nos pratiques, selon le cas.

Modifications de la Politique de confidentialité

Fuel se réserve le droit de mettre à jour, de modifier ou de compléter la présente Politique de confidentialité de temps à autre. Veuillez consulter régulièrement cette page. La date de la dernière modification est toujours affichée dans le coin gauche de la présente Politique de confidentialité. Si nous apportons des modifications importantes à la présente Politique de confidentialité, nous pouvons vous envoyer un courriel expliquant les modifications apportées ou programmer une fenêtre contextuelle afin de vous sensibiliser à la nouvelle version et d’obtenir votre consentement. L’utilisation de notre Site à la suite de l’affichage des modifications apportées aux présentes conditions équivaudra à l’acceptation de votre part de ces modifications.

 

CONDITIONS D’UTILISATION DE CE SITE:

Les présentes conditions ont été modifiées le 31 juillet 2018.

Vous trouverez ci-dessous les conditions d’utilisation de ce Site. En accédant à ce Site ou en l’utilisant, vous reconnaissez que vous êtes soumis aux conditions d’utilisation suivantes régissant ce Site (ci-après dénommées les «Conditions»). Vous déclarez également avoir lu attentivement et accepté les présentes Conditions. Les présentes Conditions sont destinées à éliminer toute ambiguïté ou tout malentendu concernant l’utilisation de ce Site.

Fuel se réserve le droit de modifier les présentes Conditions à tout moment à son entière discrétion. La date de la dernière mise à jour est toujours indiquée dans le coin supérieur gauche des présentes Conditions. Si vous continuez d’utiliser ce Site après la date des mises à jour, vous serez réputé avoir accepté la version mise à jour des présentes Conditions.

Propriété et contenu. Le Contenu accessible sur le Site est la propriété de Fuel ou de ses partenaires. Les Conditions de ce site Web ne vous permettent pas de copier, redistribuer, diffuser, reproduire ou communiquer au public le contenu de ce Site. L’intégralité des textes, images, photographies, marques de commerce, informations sur les produits, audioclips ou vidéoclips, affichages, etc. (le «Contenu») figurant sur ce Site Web est protégée par les lois sur la propriété intellectuelle canadiennes et étrangères, particulièrement en vertu des lois sur le droit d’auteur. Il est interdit de créer des hyperliens vers ce Site sans l’accord écrit préalable de Fuel. L’utilisation de ce Site ne vous accorde aucun droit, titre ou autre licence eu égard au Contenu. Toutes les marques de commerce, y compris l’intégralité des signes, mots, titres, slogans, logos, dessins, éléments graphiques, icônes ou autres éléments distinctifs utilisés ou affichés sur le Site Web sont des marques de commerce déposées ou non déposées de Fuel ou de ses partenaires commerciaux. Il est strictement interdit d’utiliser ou de reproduire les marques de commerce apparaissant sur le Site sans l’accord écrit préalable de leurs propriétaires respectifs.

Utilisation acceptable et limitations. Vous acceptez d’utiliser ce Site aux fins autorisées par la loi. Vous ne devez pas programmer de virus, de vers ou tout autre contenu pouvant être nuisible, perturbant ou autrement préjudiciable à d’autres utilisateurs ou au bon fonctionnement de ce Site. L’utilisation de robots Web, particulièrement de robots d’indexation, à quelque fin que ce soit et impliquant ce site Web, est interdite.

Hyperliens tiers. Le Site de Fuel contient parfois des hyperliens vers des sites Web gérés par des tiers. En activant ces hyperliens, vous quitterez notre Site pour vous rendre sur des sites tiers, qui peuvent disposer de politiques de confidentialité et de modalités différentes de ce Site. Vous suivez les liens vers d’autres sites à vos risques et Fuel rejette toute responsabilité concernant tout site faisant l’objet d’un lien ou son contenu et ne peut être tenue responsable de l’utilisation de ces sites Web tiers. Aucun lien que nous proposons vers un site Web externe n’implique ni ne signifie que Fuel assume ou accepte la responsabilité du contenu ou de l’utilisation de ce site Web. Fuel n’effectue aucune déclaration concernant la qualité, la sécurité, le caractère adéquat ou la fiabilité de tout site Web externe, ni du contenu ou du matériel qu’il contient. Il est important que les utilisateurs prennent les précautions nécessaires, particulièrement pour garantir une protection appropriée contre les virus, les vers, les chevaux de Troie et autres éléments potentiellement destructeurs. Lorsque vous visitez des sites Web externes, vous devez consulter les politiques de confidentialité de ces sites Web et d’autres conditions d’utilisation afin d’en apprendre davantage concernant le contenu, la raison et la façon dont ils collectent et utilisent des renseignements permettant d’identifier une personne. Les hyperliens et les liens hypertextes sont fournis sur notre Site afin de permettre d’avoir accès à une variété d’informations.

Limitation de responsabilité. Fuel et toute autre partie impliquée dans la création, la production ou la livraison de ce Site déclinent toute responsabilité concernant tout dommage direct, accessoire, consécutif, indirect ou punitif découlant de votre accès à ce Site ou de votre utilisation de ce dernier. Sans limiter ce qui précède, tout ce qui vous est fourni sur ce Site vous est fourni «TEL QUEL» SANS GARANTIE OU CONDITION DE QUELQUE NATURE QUE CE SOIT, EXPRESSE OU IMPLICITE, Y COMPRIS SANS S’Y LIMITER, LA GARANTIE IMPLICITE OU LA CONDITION DE QUALITÉ MARCHANDE, L’ADÉQUATION À UNE FINALITÉ PARTICULIÈRE, OU L’ABSENCE DE CONTREFAÇON. Fuel rejette toute responsabilité concernant tout dommage subi par votre équipement informatique ou autre bien, ou concernant tout virus pouvant infecter ces derniers, en raison de votre utilisation de ce Site.

Des questions? Il est possible que vous ayez des questions après avoir lu les présentes modalités et Fuel sera heureuse de répondre à vos questions. Veuillez remplir le formulaire sous la section «Contact» de ce Site.

Des problèmes? Si vous souhaitez porter à notre attention un problème concernant ce Site, Fuel vous invite à nous écrire en remplissant le formulaire sous la section «Contact» de ce Site.

Communiquez avec nous

© 2018 Fuel Digital inc. Tous droits réservés.